Статуя

Мертсегер
Любовь моя, скалы Левкадской
Не отыскать в морском тумане
Любви моей уже за двадцать
Столетий... Руки протяну
Средь изваяний отыщу я
Одетых в мрамор изваяний
Тебя. Праксителя дней наших
Резцом тебе себя верну
И пыль покроет мои чувства
И время будет ждать в глазницах
Искуплена ценой искусства
Я буду дольше жизни спать
В любви скульптурной безрассудства
В любви к скульптуре безрассудства
В любви -скульптура безрассудства
Я тщусь любовь , тебя  узнать