Пленэр непрожитых дорог

Простопортной
Мерцает свет от всполохов камина,
Ей вторит тень своей причудливой игрой.
Всплывают слайдами из памяти картины,
Как верстовые вехи пройденных дорог.

Этюды радости, пейзажи приключений.
В весёлых шаржах улыбаются друзья...
И та картина, где на маминых коленях
Сидит мальчонка, так похожий на меня.

Карикатуры шишек и  ошибок,
Экспромты действий, и эскизы проб.
Наброски незнакомых мне улыбок.
Из детских кубиков наивный натюрморт.

Случайных встреч невинные сюжеты,
Мелькают бесконечной чередой.
А в центре,  незаконченным портретом,
Рисунок, где любимая со мной.

... Мерцает свет от всполохов камина.
Ей вторит тень своей причудливой игрой...
Пойду... Меня ждут новые картины.
Пленэр ещё непрожитых дорог...