Вишня

Андрей Барышев
Я бы был здесь своим,
но считаюсь, почему-то лишним!
Потому что вырос вдали и жил
там,где фисташки, розы и вишни

По жгучим Солнцем Юга
где только в книжках - седая Вьюга!
Где синоним Белой Ночи -
Непонятный для меня г. Сочи...

В сочах не был ни разу,
хоть приглашал в гости Друг
Не доехал - упал по дороге
выпив слишком много водок и пив
да и ладно! Чего жалеть о том. где ты не был?
Оно всюду почти одинаковое -НЕБО!

Зато я с молодости и детства знаю одно волшебное средство
От тоски, гробовой доски и русской печали:
Цветы белые красных, как кровь, вишен
На столике в саду, в пиалах -зелёный чай...

И говор не русский: -Рахмат тебе, Брат!
Кушай щербет и халву пробуй!
Я отложу свой ржавый автомат
И нарисую рисунок на асфальте - Голубя!

Давно уж не там. Привычка- новая - триста грамм
Жёсткой, горькой, русский водки!
И тени серые по углам
И какие-то ****ские в основном, тётки...

Вернулся домой и стал - чужой
Ненужный, незванный - лишний!
Живу желудком, а не головой,
лишь ночью, во сне, вижу вишни...