И дождь, и снег...

Людмила Уварова
Удивительна, воистину, природа:
Помаячил снегопад и - был таков!
Что ещё нам припасла к исходу года?
Подразнила слегонца и - вся любовь?

Третий день полощет дождик неустанно:
То стучит в окно, то «прыснет» невпопад.
Подшутить решил? Но, всё же, как-то странно,
Завершив на том весёлый променад.

Помелькали всуе мокрые снежинки,
Только лечь на землю так и не смогли:
То – дождя, знать, были - ёрника смешинки.
…Где-то мягкими сугробами легли…

Нет бы – пышным, неуёмным хороводом
Завела зима лихую канитель,
Чтобы, в радости от встречи с Новым годом,
Расстелила всюду белую постель!