снежная грусть...

Людмила Аристархова
Эта нежная снежная грусть,
Эта «изморозь» сердца и света
Убаюкала вновь, ну и пусть…
Настоящего счастья примета –
Льются холода звуки с небес,
А снежинки резвятся и пляшут,
Так звучит Рождества полонез
В нём же ищущий благость обрящет…
Как всегда, упоенье души,
Ангелят переборы на струнах,
Мы под звёздами слышим в тиши,
Ну, а грусть уплывает на шхуне…
В море вьюги теряется след
Прегрешений, раздумий и боли…
Колокольчиков звонкий сонет
В Рождество слышать каждый достоин…


25.12.2018