На лавочках оранжевого цвета

Любовь Кулакова 2
На лавочках оранжевого цвета
Старушки отдыхать не устают
 И целый день  про то , потом про это
Наперебой друг другу выдают.
Одна в печали  –внуки лоботрясы
И как понять кто стал тому виной.
Протерли задницей диваны и матрасы,
А бабка зарастает лебедой.
Захватывает дух у бабы Нины,
От гордости за внука , внук « герой»,
Подводник , бороздит морей глубины.
Паек бесплатный , все несет домой,
К пайку вино, разлитое в коробки
С врачами спор без толку затевать.
Работа не из пыльных,  жми на кнопки
И успевай зарплату получать.
Заерзала на лавочке    Степанна:
-Не думай что, твой внук моих лучшей
Пить на работе ?  это не гуманно
Не мудрено и вылететь  в зашей.
Их спор остановила баба Валя
 С без внуковою , горькою судьбой,
Поправив уголок ажурной шали
Вздохнула с неподдельною тоской.
Жила сейчас бы  как царица в сказке
А внуки  те,  которых нынче нет
Ей клали в ротик бутерброд с колбаской
И на руках носили в туалет.
Пасли козу за домом на пригорке,
Носили воду из колодца в огород,
А бабушка от радости в восторге
Пекла блины на целый хоровод.
Уж вечер притаился за плечами,
Старушки все на лавке гомонят.
 Взаимно  четко метя кирпичами
В защиту за своих  родных внучат.