жизнь

Радужный Единорог
жизнь - это цикл.
считай до трёх.
раз.
начинается день.
я слеп.
счастье моё -
недопетый гимн,
сломанный амулет.
горе моё -
непосильная ноша
и тяжкий труд.
горе моё -
бесконечный круг.
яркому солнцу не тронуть
густую тьму
за полярным кругом
на дне зрачка.
кто я такой,
если своего
не знаю
лица?
если не ведаю,
уродлив или
красив?
что важнее -
почерк или же
стих?

два.
день на исходе.
я глух.
я не слышал музыки
этих мест.
но, не зная слов,
всё равно пою.
ветер, колеблясь
в листьях,
доносит весть
о незванном
страннике,
мудреце.
он поёт на неведомом
языке.
людям чужд,
но приятен
его мотив.
от самого сердца
исходит песнь.

три.
на мир опустилась
ночь.
три.
на мир опустилась
тень.
я ослеп,
оглох.
и теперь я нем.
сам себе
судья,
сам себе
палач.
каким же
прекрасным
был
этот
день.