Год без тебя... маме

Ирина Мальцева3
Где-то за пределами планеты,
Может ещё помнишь о Земле?
Невзначай стремлюсь найти приметы,
Что напоминают о тебе:

Вот наш лес раскрыл свои ладошки,-
Много значил он в твоей судьбе.
В нём тобой протоптаны дорожки
По грибы и к василькам в росе.

Там лыжня,петляя в снежном поле,
Убегает в таинство небес...
Что ж...венцом любой земной юдоли,
Вымученный жизнью,станет крест.

Во дворе растущая берёзка
И цветок,стоящий на окне,
Как кнутом по сердцу,слишком хлёстко,
Всё напоминает о тебе!

Год прошедший окроплён слезами,
С Господом общением богат.
Заручась святыми образами,
Неземных прошу тебе наград...


А на тихом солнечном погосте
Безмятежен вечный твой приют,
Где отныне слишком редки гости,
Птицы,будто ангелы,поют...