В краю, где зоревала тишь...

Наталия Вялкина
В краю, где зоревала тишь,
Хмелел от мёда косогор,
Шептал с осокою камыш,
И падал в небо осокорь.

Спадала серебром листва,
Стекая с веток ливнем звёзд,
И жадно я ловил слова
Прильнувших к заводи берёз.

Я захмелел от тишины,
Врастая кожей в косогор,
В краю, где не было войны,
Где падал в небо осокорь...