2593 Диалог. 25. 12. 18г

Юрий Рябов 3
Как на духу, скажи мне без обмана-
Обманывал когда-нибудь кого?
А если на душе незаживающая рана,
То промолчи, не отвечай мне ничего.

-Я в жизни повидал, скажу тебе, ни мало,
В какие переплёты я не попадал,
Но совесть от вранья ни разу не страдала,
И в этом я, пожалуй, клятву б дал.

-Жене ты изменял?  Что взор потупил?
Ответь, на сердце руку положа,
Случайно или же от скуки...
-У самого что голос задрожал?!