Ромашки

Савкин Виктор
Прими ромашки - друг сказал.
А я ему, что перестал
Срывать цветы уже давно.
Он мне в ответ - не мудрено.
Прими ромашки на корню!
Но где горшок? я говорю...
Он улыбнулся мне в ответ -
Для тех цветов горшочка нет.
Бери как есть! И луг бери,
И горы синие вдали...
И небеса, и облака...
У друга твёрдая рука!
И я иду, прижав к груди
Ромашки, горы позади...
Под небесами облака...
И удивительно легка
Мне эта ноша. Чёрт возьми!
Мой друг - художник.Се Ля Ви!