Кто же ты?

Юлия Куракина
Загадку разгадать не сможешь эту ввек -
Ведь сам себя не знаешь че-ло-век

Не помнишь прошлого - есть только фотографии,-
Как маленьким созданием пришёл на свет.. ..Не можешь вспомнить будущее -
Лишь сумрак ожидания,
что порождает суету и бег.

И не одна планета не расскажет
О твоём мире, скрытом под рубашкой,
О том, что с наступленьем темноты взмывает, трепеща, в полёт,
В сознании пытаясь отыскать знакомый эпизод.

И даже книги не содержат столько глубины,
Которую хранят твои черты,
По содержанию ты бесконечен
В огранке духа и по форме - вечен.

И каждый раз, махину мирозданья представляя,
Я провожу с тобою параллель,
Передо мной Вселенная, но я её не знаю
Не знаю собственную колыбель.

а может быть..
Галактик стройный ряд -
талант под кожей,
А дождь из звёзд -
Сиянье пары глаз,
От нас далёким веет,
На земное непохожим,
Но эта мысль моя -
она рассеется как
утренний туман.

Лаская нежно взором оживлённый город,
Твой липкий взгляд среди толпы поймаю,
Эй, Человек, ведь ты не плоть, не кожа..
А кто же..
Кто же?
Кто же?
Кто же ты?
24.12.18