Случай в больнице

Сергей Малахитов
Зашёл вчера я к доктору в больницу,
тот смотрит в карточку мою и хмурит лоб:
— Ну, всё, копец! Ну надо ж так случиться!
Вот это да... — И по лбу себя хлоп. —

— Ну как же так! Ведь не такой и старый!
Я страшно испугавшись, говорю:
— Что, доктор, безнадёжен? Запоздало
видать лечение моё? Я что, умру?

Скажите правду, только правду, умоляю!
Что никакой надежды? Всё, хана?
— Да что хорошего, больной? Я не сгущаю —
Не стал уж видеть без очков я ни хрена!

                25 декабря 2018 года