Развеет время рукопись мою

Монах Салафиил Филипьев
Развеет время рукопись мою,
листы взлетят, как над Афоном птицы,
и я пойму, что поздно торопиться,
что свой ответ один я здесь даю.

Как в русской речке тихая вода,
как белых яблонь дым благоуханный,
родится стих последний, сердцем данный
и Богу посвящённый навсегда.

29 октября

(Из книги стихов "Прощай навсегда")