Про сверчка

Левконоя
Не сирийский хомячок,
Не щенок, не кошка -
У меня живёт сверчок,
Странненький немножко.

Если в комнате уют,
А метель бушует,
Все сверчки тогда поют,
Мой - ещё танцует.

Он в уютное местечко
Влез и лапки греет,
Все сверчки живут за печкой,
Мой - за батареей.

От сверчка резона нет
Ожидать хорошего:
Влез сегодня в винегрет
И упёр горошину,

Только есть её не стал,
Был сверчок в ударе
И на ней изображал
"Девочку на шаре",

А потом упал в стакан
И запел соловушкой.
Видно, выпал таракан
Из моей головушки.