За что Тереза Мэй благодарила

Ларида Кузнецова
(25.12.2018)
Тереза  Мэй — премьер  Британии —
в  своём  рождественском  Послании *
признательные  чувства  проявила
к  военнослужащим.  Благодарила
их  за  спасенье  жизней  в  Солсбери
от  ядовитых  химатак  России,
за  то, что  в  схватке  с  ней  не  дрогнули –
и  землю,  воду,  небо  защитили.

За  то,  что  помощь  дали  Балтии.
Усилили  её  и  Украину.
Тем  самым  сберегли  их  от  экспансии,
от  превращения  Кремлём  в  руину.

За  то,  что  «в  рамках  коалиции»
боролись  с  терроризмом  и…  ИГИЛом.
Дала  совет:  делами  и  позицией
гордиться  им  весьма  необходимо –     **
за  «противостояние  агрессии
и  нарушителям  международных  норм».
(Не  допустить  чтобы   аннексии —
её  любых  демократичных  форм).
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
*)    С  Посланием  Тереза  Мэй  обратилась  23.12.2018г.
**)   «…Гордиться  им  весьма  неоюходимо»  –
дословно: «Вы  должны  невероятно  гордиться  всем,  что
 делаете».