Стужа

Агнешка Станиславская
Стужа развеет пепел надежд ,
Саваном скроет уставшее сердце,
Пыл молодой в полумрак обратит.
Душу декабрь на время завьюжит,
Сомнения ветром январьским разгонит,
Грезы в сугробах медленно стонут,
Взгляд обожжет суровый мороз.
Где же ты бродишь новый рассвет,
Когда же ты сердце лучами согреешь?
Бесстрашье растопишь, и вновь загорит
Взгляд заводной и баловно томный.