Квадрат

Павел Губин 8
Я с детских лет квадрат любил.
Квадрат, но не прямоугольник.
Карандашом его чертил,
К бумаге приложив угольник.

Люблю его за прямоту —
Квадрат не поменять!
Длину сторон и высоту,
Углов квадратных прямоту —
Не нужно выверять.

Квадрату низкий мой поклон:
За твёрдость убеждений,
За равенство его сторон
И простоту решений.

Ему как другу доверять
Я смог бы — это плюс!
И если вы хотите знать,
Как другом им горжусь!

С ним вместе я пошёл бы в бой,
Коль был бы он солдатом.
Он даже на передовой
Останется квадратом!

Стараясь в жизни воплотить
Квадрата постулаты,
С линейкой я стремлюсь чертить
Ровнейшие квадраты.