Сам себе палач

Аля Ханникова
О мольбах и попытках
Быть услышанным всеми,—
Как кукла на нитках,
Управляемая теми,
Кто коварные планы,
Расставив как сети,
В долгий ящик убрали,
Чтобы достать на рассвете,
Как алкоголя заначку,
Если потухнет костёр —
Не рукописей пачку,
А замысловатый прибор
Использовать розжигом
Для нового пламени,
Не понимая, что с "существом"
Сами себя "закопали".