Мама, не кричи

Инна Якуш
Она кричала, было слышно,
как плакал тоненько ребенок.
Всё раздражало, звук всё выше,
в сердцах бросала всем упрёки -

"Зачем наивною девчонкой
мечтала только о любимом".
Ребенок тоненько котёнком
пищал, забившись за гардины.

Он думал, мама разлюбила,
сердечко рвалось на кусочки.
А мама, глупая, забыла,
в сердцах совсем забыла дочку!

Слова, слова метались в стены,
сто тысяч кар и бранных слов.
Проклятья огненной гиены
вонзались тысячью штыков.

Вонзались, ранили... Ребёнка...
Калечили её судьбу...
Душа побитого котёнка
может избрать неверный путь.

Я знаю, глупость, злость не лечат,
но все же надеюсь на любовь.
Бранясь, она дитя калечит,
ребёнка злостью обескровит.