Старик и зеркало или Альцгеймер

Юрий Иванов 11
                СТАРИК И ЗЕРКАЛО
                или
                АЛЬЦГЕЙМЕР

                Стоит у зеркала старик, не понимая,
                Кто отражается в нём - он или не он?
                А в ухо шепелявит сила злая
                Про неизбежность скорых похорон.

                Седой старик не говорит ни слова,
                А, может, позабыл он все слова?
                Не помнит ни добра он, ни плохого,
                В отчаяньи поникла голова.

                А в сердце у него одни занозы,
                И в жизни больше никаких забот;
                Вдруг, по щекам его полились слёзы,
                Нет никого, кто их ему утрёт.

                25.12.18