Когда ты в гору тянешься легко...

Сергей Хомутов Рыбинск
Когда ты в гору тянешься легко,
То хочется провидеть далеко
И ощущать дыхание небес,
Не замечая рядом
               смертных бездн.
Когда ты верой неизменной жив
И, волю до предела обнажив,
Не кланяешься ветреной судьбе –
Любая правда не страшна тебе
И высота незримая видна.
…Летящим в пропасть
               правда не нужна.