Мир для двоих

Сергей Чалый
Не предать, не соврать, непостроенное не разрушить.
Разгулявшись по чувствам, как по неисполненным нотам -
Он смотрел ей в глаза, но заглядывал в самую душу.
Он дарил ей тепло. И ещё непонятное что-то.

То, что не описать никакими хмельными словами,
То, что не оставляет сомнений, даруя беспечность.
И, качнувшись, она вдруг к щеке прикоснулась губами.
И вдвоём унеслись, не сговариваясь, в бесконечность.

Это то, что когда-то назвали порывом желаний,
Безрассудством, взаимностью и неуёмностью страсти.
Не искали они, потому, не нашли оправданий.
И раскрасилось небо в цветные и сочные краски.

Мир дарил им друг друга, и мир отнимал их обратно,
Но за счастья глоток эту жизнь они благодарили.
Не жалели, что миг...  что судьба унесёт безвозвратно.
Может, были грешны, но греха так и не сотворили...