Голуби

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Голуби кружатся в небесах,
Я крошу им мякиш, созывая.
И с высот, забыв про всякий страх,
Под ноги ко мне спустилась стая.

Как они вальяжны и горды,
Как они воркуют беззаботно,
Мне б исполнить детские мечты,
В небеса вспорхнув бесповоротно.

Я б со стаей взмыл под облака,
Ощутив вокруг простор и волю.
Превратилась бы в крыло рука,
Я себя мечтою этой холю.

Если б вдруг сбылись мои мечты,
Я б хотел в заоблачных порталах
Поглядеть на Питер с высоты,
Тенью утонуть в его каналах.

И для нас, летящих в высоте,
На земле мальчонка сыплет крошки,
Я б спустился так же, как и все,
Чтобы поклевать их хоть немножко.

Перед взглядом удивлённых морд
Я спущусь во двор родного дома.
Я вальяжен и немного горд,
Собирая крохи с чернозёма.

Только есть мечты, а есть реал,
Нужно чётко понимать границу.
Коли неприступен перевал,
То пускай мне просто это снится.

        24.12.2018 г.