Китовое

Катерина Малахова
Два мира зеркальных, поверхность из льда.
Огонь не растопит, у трещин зола.
Гореть не умеет, и тлеет едва.
Чернее чернил твоя глубина.
*
Разрушить легко, построить сложнее
А я все тобою болею, болею...
Мучительно гасну, и вроде спасаюсь,
В китовое сердце я погружаюсь.
*
Там канут, в пучине, беззвучно фрегаты!
И в отмель врастают под грома раскаты.
Там душу мне рвет от бескрайней тоски.
На берег бы выйти... Только веревки крепки...

11.12.2018.