Выдох-нота

Ханан Варни
Едва проснувшись, я увидел
во вздохе тайный звон и гул,
как будто снова Ян Никитин
в панические флейты дул.

Звучала горла половина,
забыв про пыльные дела,
прозрев сквозь сон мои глубины
как бы из дальнего крыла.