Чудеса... Наяву? Иль во сне?

Анна Шатилова Семёновна
Из тумана , из снега, мороза
Сшила белые шубки берёзам.
Обмакнула в кокосовой крошке
Куст сирени под нашим окошком.

И посыпала сахаром гроздья
У рябин - долгожданная гостья.
Дом и улица наша—как в сказке!
Всё раскрашено белою краской.

Да что улица?! – город весь белый.
От своей красоты обалдел он.
Кончик кисточки неба
коснулся—
Горизонт в облака окунулся.

И аллея дубовая в белом,
Жёлудь был – а теперь «Рафаэлло».
Мишурой серебристою, тонкой
Засверкали до праздника ёлки.

Крыши, окна, дома и ограды
Приодеться в пушистое рады.
Замер двор в колдовстве белоснежном...
Это зимнее царство – безбрежно.

Чудеса...Наяву ? Иль во сне?
Прикоснуться так хочется мне…
Прикасаюсь...а с веточек иней
Осыпает алмазною пылью...