Две сестры

Эвита Гайнет
Как жаль, сестра, что с нами так случилось…
Кто виноват? Кого теперь судить?
По чьей вине с тобой мы разлучились,
Кто запретил друг друга нам любить?

Мы связаны славянской кровью сильно
С тобой, как дети одного отца.
Ты - Украина, я сестра Россия,
И что бы не было, так будет до конца.

К чему война? К чему огонь и пламя?
Ради тщеславия и гордости царей?
Подняв свой флаг, оружие и знамя,
Мы потеряли наших сыновей.

И кто теперь вернет домой мне сына,
Уснувшего в чужой сырой земле?
Лишь под окном грустит одна рябина,
Стоит, как я на сломанном стебле.

Как жаль, сестра, что с нами так случилось,
Бесчинствуют и властвуют чины.
Жестоко нас с тобою разлучили,
Ни капельки не чувствуя вины.

Они здесь на земле, чтоб сеять смуту,
Чтобы делить моря и корабли,
Они на веру поднимают руку,
Ведь, даже церковь разделить смогли.

Вещает лживый рупор повсеместно,
Вселяя в братские сердца вражду.
Но истина одна и всем известна -
Один народ не разделить врагу.

Как жаль, сестра, ведь мы с тобой родные,
Одной мы крови, веры и души.
Я признаюсь в любви к тебе впервые,
Ведь наши дети в мире жить должны.

Мы связаны славянской кровью сильно
С тобой, как дети одного отца.
Ты - Украина, я сестра Россия,
И что бы не было, так будет до конца.

Декабрь, 2018