Край, где цветет курай

Юлия Горбунова 5
   Подъем на рассвете,
   Ждет ветеранов дальняя дорога.
   Рады поездке словно дети.
   Прохладное утро, нет солнца пока.

   Каждый год ветераны "Ижстали"
   На автобусе экскурсии совершают,
   В городах Поволжья побывали,
   Столицы краев, республик посещают.

   Дальние дороги ветеранов не пугают,
   Звон гитары, шутки, песни,
   Уфу по-новому открывают,
   О цветке курае здесь сложили песни.

   Город на холмах расположен-
   Мосты, мечети,храмы Уфу украшают,
   Храм "Рождества Богородицы" восставлен,
   В санаториях кумысом угощают.

   Город строится, расширяется,
   Красивые вузы, театры, проспекты.
   Республика конным заводом славится,
   Уфа- город разных конференций.

   Вечный огонь в парке Победы,
   Огромная стела -память о войне.
   Памятник "Труженикам тыла великой Победы",
   Имена героев кровавой войны.

   Техника военного времени,
   Словно музей под открытым небом.
   Экскурсия накануне Дня памяти,
   Беречь мир и помнить об этом!

   Величественный Салават гостей встречает,
   Высокий берег Белой, бескрайние дали,
   Солнце ярко светит, ветер освежает,
   Над рекой мосты, транспортные магистрали.

   21.06.2018г.


Фото из интернета, спасибо автору.