В ожидании праздника

Алла Столярова 2
Праздника ждём! Новый Год - торжество!
За ним отмечаем всегда Рождество!
Пускаем петарды - вонзаются в снег -
Прогулки под праздник - веселье и смех.

Ёлку в дом вносим , ведём хоровод -
Нас дети торопят встречать Новый год!
Хвою украсим разливом щедрот
На окна повесим ночной небосвод.

Подсядем к камину - огни на стекле,
Узоры на стенах и звон в хрустале.
Тень пробежала,- взглядом ловлю...
Кресло придвину ближе к огню.

Сон обнимает теплом янтаря -
Нимфы танцуют шелками шурша...
Девы прелестны - их плавны шаги...
Шали кружатся вокруг их руки.

Нимфы порхают в медленном вальсе,
Взгляд опускают,- поклон в реверансе,
По залу плывёт неподдельный восторг -
Галантный партнёр млел - растаться не мог.

Веером дева играет, манит...
Музыка тихая где-то звучит,
 Кружатся пары надежду даря,
    В зале рассыпался свет янтаря.
      
     Время проходит... мираж мой пропал.
           Действо исчезло... закончился бал...
                Сонная нега скоро прошла -
                Полночь уж близко - Ликует душа!