Мандариновый вечер

Сергей Кобзев Липецк
Мой вчерашний вечер, -
Был он закадычным другом -
Не разлей вода.
Но вечер не может быть бесконечным,
И я вращался, как юла
В совершенстве изощренного круга...
Краски вокруг меня, -
Рисовались, наполняя
Мои сиюминутные картинки, -
Каждая из них - запоминаема,
И на ощупь души -
Совершенно гладкая,
Как кожица разбегающихся
Во все стороны ярких мандаринов...
Мой вчерашний вечер -
Был поминками
По моим оранжевым из жизни
Крупинкам...