Если трудно и кончились силы

Наталия Луговец
Если трудно и кончились силы
И не можешь ты дальше идти,
О, прости меня, Боже, помилуй -
Пой, как песню, в нелёгком пути.

Бог все слышит и нам отвечает,
Он прощает, лишь верь всей душой.
И за Ним путь иди, не смущает
Пусть тебя мир порочный и злой.

Жил для мира, грешил и катился
Под откос своей бедной судьбы,
А теперь ты к Христу обратился,
Слово Божье читать полюби.

Не забудь, ты - другое творение,
Ты из мертвых в живые восстал.
Пусть хранит твое сердце прощенье,
Что Господь для тебя даровал.

Он прошел ради нас путь терновый,
Но смирялся, Отца почитал,
Как и Он, будь молиться готовый,
Прими верой, что Бог обещал.

И запомни - однажды закончен
Будет путь, что протОрен Христом,
В небесах удивишься ты очень,
Как прекрасен Отеческий дом!

Как прекрасны друзья и родные,
Эти встречи ещё впереди!
А пока, если кончились силы,
Ты молись, и иди, и свети!