Снежинка милая, скажи...

Ирина Лепкова-2
*~*~*
Снежинка милая, скажи, где ты была?
Скажи, в каких краях зима тебя нашла?
Красива и легка лишь в холод и в мороз,
Ты в белом пламени снегов и вьюг живёшь.

Подует ветер, унесёт тебя в поля --
Так далеко, где в белых блёстках спит земля,
Туда, где в зимнем серебре дрожит трава,
И до весны молчат слепые облака.

Снежинка, я б согреть тебя могла,
Но ты печально мимо проплыла...