Коля

Марк Постернак
Я щенок пушистый Коля.
Быть пушистым мне доколе?

В тишине щенячьих грёз
Я большой и страшный пёс.

Все в кругу семейном узком
Говорят со мной по-русски.

Но соседняя квартира
Рыком рявкает Шекспира.

Быть, решают, иль не быть?
Я решил на всё забить.

Ведь придут сегодня гости.
Принесут с собою кости.

И порадуют Николку,
И положат их под ёлку.

Позабыв щенячью спесь,
Буду грызть и буду есть.

И доверю Дед-Морозу
Я свои щенячьи грёзы.

В общем, взрослые и дети,
Я люблю вас всех на свете!

И звучит со всех сторон:
Merry Christmas! Christ is born! *


* Счастливого Рождества! Христос родился! (англ.)