Белый

Антонизмерлиев
Улица вымерла. Сгинул народ .
Белые мухи падают с неба.
Белые мухи на серый лёд.

Фонарь загорелся. Светит в окно.
Ползает по полу моей комнаты
Жёлтого света кривое пятно.

А за порогом дороги нить
Манит, зовёт меня выйти из дома.
Выманить в белое и похоронить.

Холод стучит кулаками в дверь.
Лезет пиявкой в дыры и щели.
Когтями по крыше скребёт будто зверь.

Хочет меня. Мою кровь, мою плоть.
Хочет меня. Сожрать без остатка.
Зубами прозрачными перемолоть.

Лопнули стекла. Лезет мороз.
У меня на ресницах звенят
Игрушки ёлочные застывших слез.

Холод под кожей. Холод внутри.
Белые мухи летят в мой дом
Как будто белые пчелы в ульи.

Кровь загустела. Не смею дышать.
Пока не замёрзли глаза я видел
Как облаком белым с каждым выдохом
В пасти Зимы исчезала душа...