Душа

Юлия Долгова
Я буду тихо уходить, по тонкой лестнице ступая,
За шагом – шаг, всё ближе к краю,
Все тоньше призрачная нить.
Моё лицо покроет сеть морщин уставших и нелепых
И немощь тела станет клеткой,
В которой нужно будет жить.
Но вот душа – моя Душа – она с тобою будет вечно,
Такой же юной и беспечной,
И будет с легкостью парить.
И также будет опекать всех тех, кто сердцу мил и дорог,
И чувств всегда в ней будет ворох,
И силы будут, чтоб любить.