Очарование

Михаил Шариков
Смиренно в храме женщина стоит,
Как следует, в платочке белоснежном,
Возвышенной душой своей внемлит
Премудростям в потоке их безбрежном.

Её я встретил в храмовом дворе
Святого Николая Чудотворца
С корзинкой чудных фруктов в той поре,
Когда для Спаса к нам открыта дверца.

И глаз уже не мог я отвести,
Увидев чудо Божьего творенья,
Да разве краше женщину найти?
Она сошла с иконы, без сомненья!
 
Она не опустила скромный взгляд,
Вкусить земную прелесть предложила…
И нежностью минуты три подряд
Её лицо мне добротой светило.

Бывает же такая чистота
Во всём величье женщины красивой!
А в обращении такая простота –
Упрёком тонким  мысли шаловливой.

Стою, внимаю рядом мудрость тех,
Кто к истине всех нас вернуть старался…
Хочу, чтоб ей сопутствовал успех,
А образ – вечно милым оставался!

19.12.2018