Как весело, чудно зимою

Сергей Макиенко
Как весело, чудно зимою               
Снега за окошком, снега.               
Как в сказке за синей горою         
В хрусталь превратилась река.    

Летели снежинки на землю            
Как чуден был скромный полёт.   
Я в самое лучшее верю               
Снежинка в полёте живёт.               

Хотелось им светлой метели         
Попасть на сказочный бал.          
А мы удивлённо смотрели            
На снежный души карнавал.         

Их тысячи тысяч, не мало            
Отправило облако в путь.             
Земля их груди прижимала            
Давая спокойно уснуть.               

В саду бело всё непривычно       
Так весело, не говори.               
Клевали рябину синички               
И пели о счастье, любви.               

Зима в белом бархате, рядом,      
Похоже на сказочный сон.             
И слышится в воздухе сжатом      
Волшебно таинственный звон.    

5 Декабря (20:42) 2018.