Опять - один, опять - одна

Алекс Окнянский
Опять - один, опять - одна,
И Новый год вот-вот ворвется,
И свет в прихожей дотемна
Надеется : придет, прижмется...

Бокал знакомый на столе...
Негромко музыка играет...
И блики на твоем стекле
Мерцают... медленно мерцают...

И кажется, погасни свет -
И в воздухе холодном дома
Вздохнет знакомый силуэт
Вблизи оконного проема...

Но те же рамы... снег в окне...
Морозный ветер стекла ранит...
Пальто на вешалке... кашне...
Ключ в скважине замочной манит...

И ты - один... она - одна...
Одни остались вы невольно...
Пустая спальня. Дверь. Стена.
Вновь праздники... темнеет... больно...