Три дня в сказке

Михаил Шариков
Живём мы в сказке – посмотри в окно:
Каким талантом обладал художник,
Создав с таким искусством полотно,
Каким огромным был его треножник!

Слова восторга рвутся из груди,
Едва открылись утром мои очи:
Где можно столько серебра найти,
Чтобы одеть природу щедро очень?

Тончайшим кружевом из серебра
Недолго восхищать она способна,
Хотя великодушна и щедра, –
Разденет ветер-озорник нескромно.
 
И всё же, тот неповторимый миг,
Час всеобъемлющего восхищенья
Творением таким нас всех настиг
И будет жить до нового явленья!

23.12.2018