Изгой

Ирина Ивлева-Краузе
Собственно, вот он - счёт:
Вечность вокруг течёт...
Знаешь наперечёт
жителей...
(Всяк - злодей!)

Сделанное добро -
в золото, серебро
льётся... (вязанка дров -
в стужу и иже с ней)

Странно: не абы что
будних дней решето
высеяло... плато,
твёрдое, как алмаз.

Времени кочергой
угли гребу. Другой
станешь и ты... Изгой
этносов всех и рас.

25 декабря 2018