Система правит миром

Киселева Надежда Павловна
Я не хочу быть тут уже...
Здесь гнилью пахнет и развратом...
Долой себя терзать уже...
Куплю билет на поезд завтра...

Уехать снова... Вновь сбежать...
В который раз так поступаю?
Там можно заново начать...
Но там все так же, я то знаю...

Тот город так же "неподкупен",
И так же "добр" к чистоте...
Система есть. В системе люди.
Система - жизнь. Система - смерть...

Система - смерть всему живому...
Моей такой живой душе...
Мой чистый промысел подорван,
И подорвали его все...

Всё те, кого я так ценила,
Шла напролом за них, за нас,
В ком ценности я так любила,
За их идею был мой глас...

И как глубоко ранит душу
То, чему сердце отдаёшь!
Как скрыты все, как каждый душит,
И каждый для себя живёт...

Тут нет уже давно идеи,
Той самой нет - она предлог...
Предлог для жадности и черни.
Система тухнет. Но растёт!...

Зажать друг друга посильнее,
Буквально вытолкнуть в тиски,
И обещанья "повкуснее" -
Система знает как цвести!...

Тут только две дороги дальше:
Прогнуться сильно, до горба,
Или уйти навек, похоже,
Идея духа умерла...

Система управляет миром!
Она сковала и тебя!
Отвратна эта перспектива,
Теперь давайте без меня! ...

Апатия пришла на место
Активности и смысла жить,
Мерзко и грязно это место,
Пора бы мне его сменить!

Но поняла, скажу я честно,
Что от системы не уйти:
Мечты ломает, силы тщетны...
Система - это смерть души...