Наш Дед Мороз

Михаил Шариков
Ну, что скажу я Деду в Новый год,
Когда придёт он, поздравлять возьмётся?
Я знаю, что ему любой нальёт
Чайку, или покрепче что найдётся.

Ах, Дед Мороз! Ну, проходи, садись.
Намаялся небось – работы много.
Ты расскажи, как сам? Ты не сердись,
Что к дому не прочищена дорога.

Что? Всё в порядке? Надо ж – всё успел!
Посыпал даже?  - Мэр наш постарался!
Конечно, в конце года столько дел,
Он ёлками аж с лета запасался.

И к декабрю поставь, хоть ты умри…
Зачем так рано?  А вдруг не успеют
Повесить там гирлянды, фонари…
Да пусть детишки месяц-два балдеют!

А видел, Дед Мороз, ты наш бульвар?
В гостях у сказки тоже был? Катался
С детьми на горках? И бассейн видал?
А ты случайно в нём не искупался?

Ну, ладно… Чуть о грустном… Ты скажи,
Когда мы с Украиной-то поладим?
Надеюсь, ты-то ей не стал чужим?
Пока что плохо?  И грозятся градом?!

А наши дети, Дедушка Мороз,
Хотят с детьми дружиться с Украины,
Хотят, чтоб ты подарки им отвёз,
Чтоб уничтожил слёзы и руины…

Поедешь? Ну, счастливый путь тебе!
Не заморозь детишек там, дедуля!
Будь счастлив тоже! Радуйся судьбе
И радуй в Новый год детей, роднуля!

Уехал старый… Ну, вот что за дед –
Ему ведь сотни лет, а он как новый!
Нет, лучше нашего Мороза нет!
Он для детишек наших – самый «клёвый»!

25.12.2018