У Бога есть планы на меня

Ольга Ялош-Дядюнова
 ( Награждение звездой 3-й степени « Наследие»).

Снова сжали меня в тиски.
Без работы,без денег,стара.
Отрекались мужчины.
Отвернулся один-
встречи мне не нужны.
Посмеялся другой-
без работы так иди.
Третий вдруг заорал:
-я тебе не пьедестал.

И лежу я больная,
И судьбу я решая,
В заключенье диагноз-
не жить  принимая.
Я отмерила путь.
Я жила сострадая.
Я жила чужую любовь
храня и не отнимая.

Боль пронзила мне тело.
Никому и нет дела.
Я одинока и не нужна.
Я решила уйти,
Не оставив следа.
Привожу я в порядок
все земные дела.
И вхожу я на элпочту
Чтоб закрыть навсегда.

Только БОГ вдруг ответил:
-Ты пока мне нужна.
Ты нужна для людей.
Ты нужна,чтоб слова,
доходили мои.
Получаешь Звезду и ею свети.
Ты в « Наследие» входишь.
И не зря средь людей
с болью в сердце ты бродишь.

Ищешь помощь
в эшелонах ты власти.
Только страх новизны
вызывает напасти.
ТЕ напасти бьют больно
Злобой чьей –то дыша.
Только БОГ закрывает,
раскрывая крыла.

И уходит диагноз.
Пусть болезнь подождёт.
Смерть с косою
вдалеке, уж не ждёт.
Подступила так близко
и махнула косой.
Только БОГ отвернул её.
-Погоди ты,постой!

-Дай пожить ей немножко.
Пусть закончит сказать.
Жизнь прожитую ею
Не свернуть уже вспять.
И попутала,и себя не любила.
И любовь,и свою,и чужую хранила.
Пусть об этом напишет
И расскажет в стихах.
Пусть другие живут,
но уже в чудесах.

***** 24.10.2018г.