Люблю смотреть в окно...

Людмила Славнова
    Метёт. И кружатся снежинки,
    Лебяжьим пухом покрывают всё вокруг.
    Весь город наш, как в белой дымке.
    Плывёт по небу жёлтый лунный круг.
    А снег всё валит, шапками ложится
    На ёлочки и ветви тополей,
    От света фонарей в ночи искрится
    Мерцающими бликами огней.
    Люблю смотреть в окно на это чудо.
    Снежинки совсем рядом, за стеклом,
    Легко кружатся в дружном хороводе
    И будто бы танцуют за окном.