На лыжне

Владимир Николаевич Тюрин
День солнечный задался. Снег пушистый
искрится и зовет на мой Гран-при.
И манят, пусть не сложные вершины,
но прежде надо эти покорить.

Лыжни полоска вьётся словно рельсы.
Отстукивают палки метражи.
Пустыней белой на своём экспрессе
несусь с горы, а сзади снег пуржит.

Под тяжестью моей скрипит полоска,
ей нелегко, всё глубже вжался снег.
Я пролечу, а ветер отголоском
пройдется снежной пылью по лыжне.