Украинцы в России

Ольга Ялош-Дядюнова
-Мы живём в другом районе.
-Мы живём не на полигоне.
Молодая,на вопрос мой отвечала.
Познакомились сначала.

С мальчиком она была.
Мамой нежно позвана.
И осталась я с малышкой,Тёмой.
И в руках,конечно,с книжкой.

Ну,малыш,скажи- ка правду.
Малышу лишь года два.
Как на Родине дела?
И где папа твой родной?

Папа ходит на работу.
Уезжает далеко.
Маме с бабой нелегко.
Проявлять ко мне заботу.

В два он года так мудрён.
Почему не слышен звон.
И в глазах такая мудрость.
И заботу просит он.

Детям всем нужна забота.
Но не  только покормить.
С ними нужно говорить.
И  фундамент заложить.

Заложить им мудрость жизни.
Заложить им рук уменье.
Заложить благоговенье.
Перед Господом –Христом.

27.07.2018г Нижний Новгород