Обычный день

Марина Скворцова 6
Я вспоминаю этот день,
Обычный день в начале лета.
Беспечно пенилась сирень
В лучах у свежего рассвета.

Душевным пеньем соловья
И нежным солнечным прибоем,
В окошке ласково звеня,
Встречало утро нас с тобою.

Дарил покой радушный день,
Тянулся ветками навстречу.
Свою еловую метель
Кружил над нами летний вечер.

И снова — пенье соловья
И лунный свет в окне прибоем.
Мы были вместе: Ты и Я.
Мы были счастливы с тобою.
                2009 год

        ***
               памяти любимого...
Улыбаюсь искренне
светлому тебе:
были солнца искрами
те деньки в судьбе!

Было счастье истинным,
каждый день звенел!

На аллее лиственной*
лучик онемел...

             2021 год

* наша любимая аллея