Божией Дар

Николай Будников 2
  Я много раз в том убедился,
  И думал это много раз.
  Наш главный дар есть любопытство,
  Что движет нами,и вперёд толкает нас.

  Загадок,таин во вселенной,
  Так много их не сосчитать.
  Мы ищем путь тот незабвенный,
  Что любопытство может отыскать.

  Чтожь вспомним тех кто был великим,
  Кто холод космоса открыл.
  До этого он был безликим,
  И лишь молчание хронил.

  Но вот отважные Герои,
  Что не боятся жизнь отдать.
  Решили что они откроют,
  От ищут путь что невозможно отыскать.

  Привычный быт, все безделушки,
  Когда то кто-то их открыл.
  Из любопытства гений первобытный,
  О камень камень колотил.
 
  Когда-то на Руси домно,
  Стоял великий тёмный лес.
  Но любопытство предков повело,
  И слово появилося прогресс.

  Я много раз в том убедился,
  И думал это много раз.
  Наш главный дар есть любопытство,
  Что не покинет нас.