Украинцы в россии -2

Ольга Ялош-Дядюнова
По билетам пара села.
Ехать долго -3 часа.
И людская суета.
Уж,порядком надоела.
    
Проводница подошла.
Вот те раз,говорок-то украинский.
Интересно! Как дела!
Слово,за слово-беседа.

Город Луцк,Волынь родная.
То культурный центр страны.
На столпах той старины.
Шовинизма выросли цветы.

Запад,Север Украины.
Люди милые,едины.
Нет ни Севера,ни юга.
Дружба Ваша лишь подруга.

Но лицо посуровело.
Как напротив пара села.
И ведь надо ж из Донецка.
Пара с Луцка вдруг заснула.

Он,она глаза прикрыли.
Говорить и прекратили.
Те шахтёры,эти господа.
И раздора пролегла стена.

Там,гражданская война.
Ей страна разделена.
А зачем стоит вопрос?
Кто ту глупость в мир принёс?

Есть уроки и простые.
И прошли,и по России.
И по разным,разным странам.
Всё закончилось обманом.

И смертями,и войной.
В детских жизнях не покой.
Ненависть вселил в сердца.
Что нам ждать от них?

Конца!!!!.
         
27.07.2018г. Нижний Новгород- Москва.